Водители

После крупной аварии, произошедшей в Новой Москве, депутаты Госдумы не на шутку взволновались и уже готовятся ввести законопроект, который обяжет всех иностранных шоферов пересдать экзамен на водительские права, чтобы подтвердить свою квалификацию.

«В данный момент законопроект требует, чтобы каждый иностранный водитель имел российские удостоверения. В новом законопроекте будет написано, что каждый иностранец, работающий водителем в нашей стране, этой осенью будет обязан пересдать на права или же прекратить свою деятельность», — сказал Михаил Брячак газете «Известия». По его словам, именно авария под Подольском стала отправной точкой принятия данного закона, который будет введен уже очень скоро.

По мнению экспертов, этот закон может породить коррупцию, что снизит его эффективность в несколько раз. «Если человек, приехавший в Россию, смог купить права у себя на Родине, то почему он не сможет сделать это у нас?», — сказал Сергей Храпач, председатель правления «Межрегионавтотранс».

Также эксперты посоветовали принять дополнительные меры безопасности, например, лицензирование для людей, занимающихся коммерческими перевозками. Это хоть как-то усложнит жизнь незаконопослушным гражданам.