Задержание на митинге

Очередные «гуляния» в центре столицы, объявленные в поддержку людей, проходящих по «болотному делу», завершились арестами их участников.

По информации правоохранительных органов, было задержано семь человек, пятеро из которых были вскоре отпущены. Еще на двоих составлены административные протоколы. В то же время, Сергей Удальцов в своем микроблоге утверждает, что полиция задержала 10 человек. Удальцов также сообщает, что всего в акции на Красной площади приняли участие вчера около 50 человек.

По некоторым данным, задержанные вчера полицией Екатерина Мочалова и Максим Чеканов могут быть оштрафованы на сумму до 20 тыс. рублей за нарушение правил проведения публичных мероприятий.

В субботу на Красной площади прошла так называемая «прогулка» — акция, направленная в поддержку фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Акция под лозунгом «один день – одно имя» вчера проходила в поддержку Марии Бароновой, в настоящее время находящейся под подпиской о невыезде. Баронова была выбрана первой в связи с тем, что вчера у нее был день рождения. Ей угрожает до двух лет лишения свободы, если она будет признана виновной по обвинению в призывах к массовым беспорядкам.

В настоящее время по одному из самых известных политических дел прошлого года проходят 27 человек самого разного возраста и статуса – от студентов до пенсионеров.