Гражданин России

Жерар Депардье, только что получивший российское гражданство, со вчерашнего дня находится в Украине, куда он приехал с целью посетить знаменитый французский цирк «Феникс», который выступает в эти дни в Киеве.

Во время визита в Украину Депардье, который профессионально занимается виноделием, посетил в Херсонской области фермерское хозяйство, производящее вина. Актер также намерен провести закрытое мероприятие и встретиться со старыми друзьями.

После того, как французский президент инициировал принятие закона о 75% налоге для состоятельных людей, Депардье купил дом в Бельгии и покинул страну. Стали известно о том, что Депардье рассматривает возможность смены гражданства и готов отказаться от французского паспорта. Он заявил о несправедливости положений закона, а в ответ на обвинения и завуалированные оскорбления со стороны чиновников, напомнил, что его вклад в бюджет страны за годы работы составил более 140 миллионов евро, в связи с чем он не считает себя чем-то обязанным французским властям.

Актер не изменил своего мнения и после того, как проект закона был отклонен Конституционным судом. Вчера стало известно, что Депардье все-таки запросил российское гражданство и В. Путин уже подписал соответствующий указ. Российский лидер еще 20 декабря заявил о том, что Россия готова предоставить гражданство именитому французу.

Депардье лично прокомментировал получение российского паспорта, заявив, что он сделал запрос и рад положительному решению вопроса. Он также отметил, что ему всегда была интересна Россия и он планирует приобрести недвижимость в российской деревне и выучить русский язык.