Граждане защищают медучреждение

Свыше 85 тысяч российских граждан уже выступили в защиту 31-й детской больницы Санкт-Петербурга, подписав петицию против ее закрытия. Напомним, что уникальному онкогематологическому отделению при больнице, одному из лучших в стране, грозит расформирование по причине переезда судебных органов в Северную столицу.

Подписи удалось собрать очень быстро – их сбор начался всего 4 дня назад. Григорий Поскряков, инициатор сбора подписей и автор петиции, сообщил, что он планирует передать собранные подписи управлению делами президента в Москве сегодня, во вторник.

Угроза расформирования медицинского учреждения возникла в конце прошлого года. Его руководство опасается, что обещанная реорганизация на деле обернется крупными проблемами и риском утратить отделение гематологии, которое стало последней надеждой для многих малышей. Переезд больницы займет немало времени, установка сложного оборудования на новом месте не сможет быть проведена в короткие сроки, а лечение прерывать нельзя ни на день – состояние некоторых пациентов очень тяжелое. К тому же, эксперты отмечают, что такое решение не может не сказаться на городской системе здравоохранения в целом, ведь речь идет о коллективе в почти тысячу человек.

В течение последних дней прошло сразу несколько пикетов в защиту лечебного учреждения, которое власти хотят превратить в медицинский центр для судей. Широкий отклик ситуация получила и в русскоязычном интернете.