Годовщина сражения в Бородино

Президент страны лично посетит мероприятия, посвященные годовщине сражения в Бородино, одного из ярчайших моментов военной истории России. Впрочем, на торжества Путин приедет не один, вместе с ним в празднествах примут участие целый ряд почетных гостей из Польши, Австрии, Франции и других европейских стран, представители отечественной культуры и науки, общественные деятели, представители религиозных конфессий, известные историки и потомки людей, прославивших свое имя в Отечественной войне 1812 года. Ожидают на празднике и ветеранов Великой Отечественной.

Программа предусматривает общение главы государства с гостями из других стран и представителями популярных нынче военно-исторических клубов. Президент также посетит новую экспозицию Бородинского музея, представленную к юбилею. Путин положит цветы у Главного монумента героям Бородина и лично вручит свидетельства представителям Можайска и Малоярославца о присвоении городам звания «Город воинской славы». Соответствующие распоряжения были подписаны почти 4 месяца назад, еще 7 мая.

В работе над главным событием, реконструкцией битвы, примут участие свыше 120 исторических клубов. Среди них не только россияне, но и представители стран Европы, Канады и Америки. На протяжении почти полутора часов перед зрителями развернется масштабная битва, в которой будут затронуты все основные моменты сражения. Реконструкция поразит воображение массовостью – в ней примут участие более 400 артиллеристов, свыше 300 всадников и 30 орудий.