Толоконникова может возобновить голодовку

Все уже знают о российской панк-рок-группе  Pussy Riot  — феминистической группе, которая организовывала свои выступления в метро, на крышах троллейбусов и Красной площади. 3 марта 2012года, их несанкционированное выступление («панк-молебен») в Храме Христа спасителя закончился арестом участниц и приговором к двум годам в колонии общего режима.

Казалось бы история об участницах скандальной панк-рок группы, выступающих даже в морозную погоду в легких пестрых платьицах, на этом должна была закончиться. А нет, одна из участниц Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в мордовской колонии ИК-14, обратилась с открытым письмом за помощью в ООН, где расписывает применение рабского труда и пытках по отношению к заключенным данной колонии.

Письмо передано через адвоката Сергея Голубка к спецдокладчику Гюльнаре Шахинян.

Толоконникова, после публикации письма, в котором описала нечеловеческие условия содержания заключенных, издевательства над ними, объявила голодовку и была помещена сначала в штрафной изолятор, а потом в госпиталь. На данный момент голодовка Толоконниковой закончилась. По ее словам, голодовка может возобновится, если не заведут дело на заместителя колонии Куприянова.

Муж участницы Pussy Riot ничего не знает о настоящем пребывании его жены. По его словам, администрация колонии запретила девушке общение с родственниками и адвокатами. Последние также обратились с просьбой разобраться с создавшейся ситуацией к главе ФСИН. ФСИН, рассмотрев ситуацию, объявила о том, что такая акция протеста была спланированной, и никаких нарушений нет.