Глава Нагасаки призвал Обаму увидеть своими глазами ужасы атомной бомбы

Бомбардировка в Нагасаки унесла жизнь 74 тысяч человек. Японские корреспонденты новостных программ сообщили, что среди погибших было около 12 тысяч христиан-японцев, а также каторжники из Кореи и Японии.

Под уничтожения попали строения поликлиники, дошкольные учреждения, высшие образовательные заведения, а также кафедральный собор.

Глава Нагасаки предложил президенту США и другим главам стран посетить это место лично, чтобы убедиться, насколько масштабными и страшными были события бомбардировки.

Прошло около семидесяти лет со времени этого действа, но вся страна помнит события, которые пронизывают каждого жителя этой страны. В воскресный день пройдет церемония, посвященная жертвам, у которых не было шансов на спасение.

Поминание пройдет в присутствии премьер-министра Японии, а также приглашенных гостей. Первым городом, к которому были применены ядерные оружия, стал Хиросима. Именно там шестого августа почтили память павших невинных людей. За их смерть никто не понес ответственность. Это история за все время существования человечества стала первой и, возможно, последней с использованием ядерного оружия.