Стросс-Кан - глава МВФ

14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди задержан Доминик Стросс-Кан. Его обвиняют в сексуальных домогательствах. Стросс-Кан является управляющим директором международного валютного фонда.

В настоящее время он пребывает в полицейском участке, который ведет расследование по его делу. Адвокат управляющего директора МВФ Бенджамин Брафман, уже заявил, что его клиент не виновен и все обвинения решительно отрицает.

Стросс-Кана обвиняет в сексуальных домогательствах горничная отеля Sofitel. Женщина, имя которой пока не разглашается, рассказала, что вошла в номер для его уборки, будучи совершенно уверенной, что там никого нет. В номере на нее напал Стросс-Кан, который пытался принудить ее к сексу.

Арест главы МВФ произошел на борту авиалайнера, готовящегося совершить рейс в Париж.

Только немногие сомневаются, что дело носит заказной характер и является попыткой устранить руководителя МВФ, перешедшего кому-то дорогу.

Конечно, вполне возможно, что в обвинениях есть доля правды, однако при этом маловероятно, что дело получило столь быстрый разворот просто из-за заявления горничной. Возможно, у женщины есть покровители, усилиями которых дело и получило внимание со стороны полиции и прессы.