Эксперты установили, что Windows 10 следит за пользователями

Экспертами было установлен, что заводские настройки Windows 10 ведут себя агрессивно по отношению к пользователю, имея возможность читать почту, сохранять историю местоположения и получать доступ к конфиденциальным данным.

Новая версия Windows была тепло принята журналистами, тем не менее операционная система от Microsoft имеет свои недостатки по той причине, что она имеет высокую степень вмешательства в личные данные пользователя.

Заводские настройки приватности в ОС достаточно агрессивны в отношении пользователя по умолчанию. Для того чтобы их изменить, нужно воспользоваться внешним сайтом и найти нужное окно среди десятков других.

Система имеет возможность не только читать электронную почту, она может также получать доступ к контактам и заметкам календаря, а новый встроенный браузер Edge, который теперь заменяет IE, фильтрует рекламу на основе собранных о пользователе данных.

Операционная система может хранить историю и собирать текущую информацию о местоположении пользователя, причем данными могут воспользоваться кроме компании Microsoft еще и «доверенные партнеры».

Эксперт добавил, что в лицензионном соглашении Windows 10 имеется пункт, по которому Microsoft будет сохранять данные, в том числе конфиденциальную информацию пользователя, и получит доступ к ним, когда сочтет это необходимым.