Warner Brothers

Компания Warner Brothers приняла решение об отмене премьеры третьей части новой серии фильмов о Бэтмене во Франции из-за стрельбы и гибели людей во время премьерного показа в США, в штате Колорадо. В России премьера назначена на 26 июля и информации об ее отмене нет.

В Париже на первый показ должен был прибыть режиссер ленты Кристофер Нолан, а также актеры, исполнившие главные роли: Кристиан Бэйл, Энн Хэтэуей, Морган Фримен. Ранее датой премьеры было назначено 25 июля. В настоящее время нет никакой информации, когда и как начнется показ новой картины.

Между тем, преступник, устроивший кровавую расправу над зрителями в штате Колорадо, уже задержан. Убийцей оказался молодой человек, 24-ти лет от роду, местный житель. Скорее всего парень страдает психическим расстройством. Во время ареста у него были волосы красного цвета и он уверял, что он Джокер, заклятый враг Бэтмена. В понедельник суд определит его дальнейшую судьбу — останется ли он в тюремной камере на время расследования и судебного процесса или отправится в психиатрическую клинику и будет ждать своей участи там.

Стало известно, что оружие мужчине удалось приобрести легально — он купил автомат, два пистолета и ружье. Парень также приобрел бронежилет и большое количество боеприпасов. 20 июля он вошел в кинотеатр во время показа фильма и начал бессистемно стрелять по людям. В результате его нападения погибли 14 человек, двое остаются в критическом состоянии, более 50-ти человек ранены. По некоторым данным, среди них есть даже младенец трех месяцев.

Стрелок заявил, что он заминировал свою квартиру и машину. Полиция действительно обнаружила взрывчатку. Ведутся работы по разминированию, жители дома эвакуированы, сам дом оцеплен.

Барак Обама объявил в Колорадо траур до 25 июля. Некоторые кинотеатры приостановили показ фильма, активизировались дискуссии о запрете свободной продажи оружия. Что касается нашей страны, то произошедшее только подстегнуло интерес к фильму. В России несколько кинотеатров приняли решение установить металлоискатели, но показ начнется по плану – 26 июля.