Число беженцев превзошло планку Второй мировой войны

«В последнее время на планете замечается нехватка населения» — такой факт был признан Организацией Объединенных Наций.

Доклад на тему передвижения народных масс был представлен управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев. Выяснилось, что количество эмигрантов превзошло отметку в пятьдесят миллионов человек. Такие цифры вызвали удивление, так как подобного не наблюдалось довольно давно, а точнее со времен Второй мировой.

Массовому перемещению поспособствовали недавние события, произошедшие на Украине, различные кризисы в Ираке и в некоторых Африканских республиках, а так же затянувшиеся столкновения и распри в Сомали и странах Южной Азии. Цветной строкой можно выделить происшествия, случившиеся в Сирии, так как они являются гуманитарным упадком нескольких последних лет. Число эмигрантов по итогам 2013 года составляло пятьдесят один миллион и около двухсот тысяч человек. Эта цифра превышает показатель 2012 года на шесть миллионов.

400 000 — такое число людей, по некоторым предоставленным данным, прибыло из Украины в Россию. Однако, в докладе ООН сказано, что Россия, по количеству эмигрантов, тяготеющих к развитым странам, стоит на второй позиции после Сирии. Наверняка можно сказать лишь то, что на конец 2014 года общее количество беженцев заметно возрастет.