Chevrolet Niva - право на французский двигатель

Концерн «GM-АвтоВАЗ» теперь имеет право использовать французский двигатель для нового поколения автомобиля «Chevrolet Niva». Данную договоренность автопроизводитель заключил с «PSA Peugeot Citroen». Скорее всего, новым ДВС «Chevrolet Niva» станет бензиновый 1.8 мощностью 135 л.с. Сборка мотора будет происходить на новом предприятии, которое строится в особой экономзоне «Тольятти».

Следует отметить, что к этому проекту подключили еще и индийскую сторону — фирму «AVTEC». Премьера нового поколения авто «Chevrolet Niva» ожидается на Московском автошоу уже этой осенью. На конвейер станет модель в следующем году. Конструкторы обещают новый интерьер и обновленную техначинку. В намерениях значится даже КПП «автомат». Естественно, что модернизация за собой повлечет увеличение цены.

По предварительным информации, цена на новинку может вырасти на 10-15 %. Для сравнения, стоимость на нынешнее поколение этого авто стартует от 460-ти тыс. рублей. За наилучшую версию дилеры просят 557 тыс. До смены поколения авто претерпит еще как минимум одно обновление. Конструкторы планируют поставить в интерьер другие, более удобные сиденья.