Цена освобождения

Повстанцы, взявшие в заложники двоих российских граждан и одного итальянца, сотрудников сталелитейного завода Hmisho Steel в Сирии, потребовали выкуп в сумме 50 миллионов в сирийской валюте (около 700 тысяч долларов).

Свои требования похитители выдвинули практически сразу, обратившись к работодателю похищенных, компании Hmisho Steel. Гражданин Италии Марио Беллуомо и двое россиян, Виктор Горелов и Абдессатар Хассун, подверглись нападению и были похищены в тот момент, когда направлялись в Тартус из Хомса на легковом автомобиле. Информация об этом инциденте появилась 17 декабря.

В настоящее время известно, что российские власти обратились за помощью в освобождении российских инженеров к европейским странам и США. Стало известно, что Хассун по прибытию в страну зарегистрировался в консульстве, а Горелов на консульский учет не становился. Он приехал в Сирию в октябре. Активное участие в судьбе похищенных принимает и Италия, еще одна прямо заинтересованная сторона, гражданин которой также находится в плену у повстанцев.

Ранее повстанцы похитили гражданку Украины, журналистку Анхар Кочневу и выдвинули требование о выкупе в 50 миллионов долларов. К настоящему времени она остается у похитителей уже около двух месяцев. Несколькими днями ранее была освобождена съемочная группа телекомпании NBC, члены которой провели в плену 5 дней.