Болей за любимый клуб цивилизованно

Футбол — это не просто спорт, не просто игра. Футбол — это культ, это шоу, это буйство красок, песен и гимнов. Каждую неделю футбольные матчи собирают на своих трибунах и перед экранами телевизоров многомиллионную армию болельщиков со всех уголков земного шара.

Но случается и так, что фанаты позволяют себе слишком много, и замечательное мероприятие перерастает в массовые беспорядки.

Правительство Российской Федерации рассмотрело утвердило законопроект, призванный регулировать поведение фанатов и болельщиков на футбольных аренах и стадионах. По новым правилам объявляется вне закона любые пиротехнические средства, использование нацистской и оскорбляющей атрибутики, а также нецензурная лексика с трибун.

Кроме того, злостных нарушителей общественного порядка могут теперь не только наказывать финансовыми штрафами, но и привлекать к исправительным работам. А самых нерадивых поклонников даже отстранить от посещения футбольных мероприятий на срок до семи лет. Спрятаться, к тому же, не получится с новым правилом, запрещающим маски и предметы, закрывающие лицо, а новейшие системы видео-фиксации определенно сделают свое дело.