Бойцы ополчения ДНР взяли под свой контроль автомобильную дорогу на Дебальцево

Представитель армии Донецкой народной республики сообщил о том, что в начале февраля ополченцы взяли под контроль пгт Логвиново , который непосредственно располагается возле дороги из Дебальцево в Артемовск.

Сейчас же представители народной республики сообщают о взятии трассы, по которой украинская армия использовала для получения боеприпасов и техники.

При выполнении боевых действий в направлении Дебальцево группировки ополченцев освободили от украинской армии и взяли под свой контроль населенный пункт Логвиново, располагающийся на трассе Дебальцево-Артемовск.

Данная автострада является важным стратегическим объектом, по которому украинская армия получала продовольствие, а также боеприпасы. На данный момент она полностью перекрыто армии ДНР.

Что касается Дебальцево, то это город областного значения в донецкой области, в котором расположен крупный узел пересечения железнодорожных путей. На данный момент железнодорожная станция полностью парализовано, в городе происходят крупные боевые действия между украинской армией и армией Донецкой народной республикой.

В середине лета украинская армия взяла под свой контроль Дебальцево и расположила там около 10 тысяч военнослужащих, пытаясь использовать данный город как плацдарм для наступления на Донецк и другие регионы.