Курорт Монтекатини

Волгоградских чиновников, приехавших из Италии, встречала целая толпа журналистов. Поздней ночью самолет, на борту которого была делегация депутатов, приземлился в аэропорту Волгограда. Прилетевшие в большинстве своем не были настроены общаться с журналистами и старались побыстрее скрыться с ожидающих автомобилях. В руках у многих из них были пакеты из фирменных магазинов.

Те депутаты, которые все-таки согласились ответить на вопросы репортеров, были крайне недовольны тем, как их поездка была освещена в СМИ. Депутаты облдумы и волгоградские чиновники уверяют, что поездка носила исключительно деловой характер и делегаты не отдыхали на роскошном курорте и искали публичный дом, как об этом писали, а посещали перерабатывающие производства аграрного сектора. Правда, назвать посещенные заводы опрошенные затруднились, как и объяснить, почему поездка была назначена на праздничные дни для Италии, когда многие предприятия вообще не работают из-за празднования Пасхи.

Губернатора Боженова среди прилетевших не было, он отправился в Германию, чтобы представить в Баден-Бадене проект по реконструкции набережной Волгограда.

Эта несколько странная командировка вызвала огромный резонанс в среде блогеров и интерес со стороны СМИ. Делегация из 46 чиновников, многие из которых были с семьями, отправилась в Тасканию как раз в пасхальные праздники, причем остановиться решили на курорте Монтекатини, который помимо геотермального курорта славится шикарными и дорогими отелями. Сам Баженов выбрал гостиницу Grand Hotel & La Pace, где совсем недавно была на отдыхе жена президента.

Скандал разгорелся после того, как блогер Андрей Мальгин, живущий в Италии, написал, что основной целью этой командировки было празднование дней рождения губернатора и председателя областной администрации, а вовсе не предприятия АПК. В свете того, что в период пасхальных праздников большая часть предприятий в Италии действительно не работает, предположение выглядит достаточно правдоподобно.