Благодатный огонь

Православные христиане со всего мира съезжаются к храму Гроба Господня, расположенного в Старом Иерусалиме, чтобы сегодня, в Великую субботу стать свидетелями ежегодного схождения Благодатного огня. Именно здесь каждый год, в канун одного из самых значимых праздников христианского мира — Пасхи, по молитвам патриарха и верующих появляется огонь.

Представители от Фонда Андрея Первозванного также прибыли в Иерусалим, чтобы не только принять участие в торжественной церемонии, но и доставить Святой огонь на самолете в Москву. Спецрейс приземлится вечером, ориентировочно 22.30 в столичном аэропорту Внуково-1. Встречающие самолет смогут получить частицу огня прямо в аэропорту.

Потом Благодатный огонь перевезут в Храм Христа спасителя на патриаршее праздничное богослужение. Присутствующие там также будут иметь возможность получить священный огонь. К тому же, Благодатный огонь будет доступен для всех на протяжении всей недели в здании фонда, расположенного на Большой Ордынке, 35. Представитель фонда уточнил, что для получения огня необходимо принести собственные лампады.

В нынешнем году огонь со Святой земли будет доставлен в десятки городов России, среди которых Архангельск, Магадан, Владивосток, Воронеж, Иркутск, Петропавловск-Камчатский, Тамбов, Новосибирск, Курск, Южно-Сахалинск, Кемерово, Красноярск, Якутск и многие другие. А 17 апреля впервые в истории Благодатный огонь будет доставлен на Курильские острова в рамках медико-просветительской экспедиции фонда «Рубежи России».