Ветераны ВОВ

В День Победы бесплатное такси готово доставить куда угодно по столице Кабардино-Балкарии, городу Нальчик участников ВОВ, тружеников тыла и вдов солдат, погибших на войне.

Накануне от пресс-службы министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарии поступила информация, что 9 мая, в День Победы, две службы такси в  Нальчике готовы предоставить свои услуги участникам и ветеранам Великой Отечественной Войны бесплатно.

Эта акция в честь праздника проводится Центром социального обслуживания населения столицы Кабардино-Балкарии при поддержке фирм такси «Алания» и «Гранд», которые собственно и предоставляют транспорт.

В заявлении пресс-службы говорится о том, что Светлана Гуева, руководитель одной из фирм такси назвала основной целью акции выражение благодарности бывшим воинам, которые защищали родную землю от врага.

Подобная акция, конечно, глобально не поможет ветеранам, но зато позволит им в этот праздничный день без проблем добраться на такси к месту проведения массовых мероприятий, в гости к сослуживцам или просто друзьям, а вечером с комфортом вернуться домой.

По официальным данным 948 участников и инвалидов ВОВ проживают в Кабардино-Балкарии на настоящий момент. В республике также проживает 2288 вдов умерших и погибших участников войны и более десяти тысяч тружеников тыла.