Банкир Лебедев отрабатывает наказание

Приступил к обработке своего наказания, а именно назначенные судом за нанесение увечий коммерсанту Полонскому 150 часов исправработ бизнесмен Александр Лебедев.

Работает осужденный в поселке имени Максима Горького в Чернском районе нашей области на площадке детского сада, предназначенной для игр, приводя ее в порядок для местных детей. Как объяснили в пресс-службе регионального УФСИН, каждый день Лебедев будет работать по четыре часа, чтобы за максимально короткие сроки отработать наказание. Контролируют выполнение его работ представители администрации муниципального образования. По окончанию работ в детсаде поселка имени Максима Горького, банкир будет продолжать реализовывать наказание в соседнем селе Поповка, в котором также будет производить ремонт школы и дошкольного учреждения. По закону на общественно полезный труд он обязан тратить около 12-ти рабочих часов в неделю.

Следует напомнить, что конфликт между Полонским и Лебедевым случился на телесъемках одной из программ телеканала «НТВ» осенью 2011 года, когда Александр Лебедев нанес удар скандальному коммерсанту, провоцирующего его. Именно за это, впоследствии суд и вынес ему наказание.