Аукцион номеров с одинаковыми цифрами

Не так давно в ОАЭ прошли торги по продаже номеров телефонов, которые имеют много одинаковых цифр. Залы были подключены через спутниковое телевидение, 700 претендентов могли видеть друг друга, как конкурируют за номера в режиме реального времени.

Так, первый лот, имеющий большинство одинаковых цифр был приобретен за 100 тысяч долларов. Номер мобильного телефона 050-777-7777 ушел с молотка за 7 миллионов дирхам, что составило 1 млн 905 тысяч долларов. А начинались торги всего лишь с 437 тысяч дирхам.

Номер телефона принадлежит телекоммуникационной компании Etisalat. Помимо уникального номера, компания предоставляет эксклюзивные услуги: 22500 бесплатных минут в месяц местной связи, 2250 бесплатных минут в месяц международной связи, 100 GB данных в месяц , 22 500 текстовые сообщений в месяц и 300 входящие минут бесплатно в месяц в роуминге. Аукцион за всего номера собрал 20 миллионов долларов. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

В целях безопасности, имя владельца телефона, а так же его номер, решено не подвергать огласке. Даже не взирая на колоссальную сумму, согласно законам, номер телефона не принадлежит владельцу. Он принадлежит правительству, в соответствии с местными телекоммуникационными контролирующими органами. Поэтому владелец телефона не может его перепродать.