Алла Косогорова и Расул Мирзаев

Подруга Расула Мирзаева и свидетель защиты Алла Косогорова подала судебный иск о защите чести и достоинства против отца погибшего Агафонова, в убийстве которого обвиняют ее друга.

Девушка приняла решение о подаче искового заявления после того, как во время слушания ее показаний на одном из судебных заседаний отец пострадавшего заявил, что он не намерен выслушивать «эту дрянь». Адвокаты девушки в комментариях не стали вдаваться в подробности и сформулировали проблему на языке юридических документов, заявив, что судебный иск направлен в связи с тем, что Агафонов в присутствии пострадавшей, членов суда и других лиц нанес оскорбление Косогоровой, негативно оценив ее личность.

При этом Косогорова требует в качестве компенсации 1 рубль и оплату расходов на госпошлину. Основное же прошение к суду – признать слова Агафонова не соответствующими действительности.

В то же время отец отказывается признать себя виновным и принести извинения, утверждая, что своими словами он оценивал слова девушки, а не ее саму. Косогорова же говорит о том, что Агафонов позволял себе оскорблять не только ее, но и других участников процесса, выступающих со стороны защиты. В любом случае, в деле поставит точку суд, который состоится 24 сентября.

Напомним, что чемпион мира по самбо Расул Мирзаев и девятнадцатилетний студент Иван Агафонов поспорили в ночном клубе «Гараж», после чего между ними произошла стычка, в результате которой Агафонов был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и скончался спустя три дня. Что именно стало причиной смерти Агафонова – удар Мирзаева или падение на асфальт после удара самбиста — предстоит решить суду.