Адвокатом Развозжаева станет Марк Фейгин

Следственный комитет РФ подтвердил информацию о том, что Марк Фейгин станет адвокатом арестованного Леонида Развозжаева, занимающего пост помощника Ильи Пономарева, депутата Госдумы. Фейгин рассказал, что сегодня утром он получил документы, которые дают ему право принимать участие в деле и позволяют встречи с клиентом, остающимся в следственном изоляторе «Лефортово». 

Защитник планирует первую встречу с подзащитным уже на сегодня, но получится ли ее провести – пока не известно. Это будет зависеть от очереди на подобные встречи и наличия кабинетов в сизо.

Во вторник, 23 октября СК отказал в возможности защищать Развозжаева Виолетте Волковой. Официальная версия, озвученная представителем СКР, — Волкова представляет интересы двух других лиц, фигурирующих в деле (Сергея Удальцова и Константина Лебедева), что противоречит интересам Развозжаева. Впрочем, в чем именно противоречит, не уточняется, но Волкова все-таки получила отвод. После этого Пономарев подыскал для своего помощника нового адвоката – Марка Фейгина. Возможно, что вторым адвокатом Развозжаева станет Дмитрий Аграновский.

Развозжаеву на этой неделе было предъявлено официальное обвинение по «болотному» делу. Его обвиняют в организации массовых беспорядков, которые сопровождались применением физической силы, уничтожением имущества, оказанием сопротивления органам правопорядка.