На 6 мая запланировали митинг

В понедельник утром в столичной мэрии была получена заявка на проведение массового митинга под названием «Марш миллионов». Акция запланирована на 6 мая, накануне инаугурации новоизбранного президента. Организаторы рассчитывают, что к митингу присоединятся не только жители Москвы, но и люди из других городов и регионов, в числе которых жители Астрахани, где продолжается голодовка Олега Шеина.

Идея проведения «Марша миллионов» была озвучена во время митинга на Новом Арбате 10 марта Удальцовым. Впрочем, тогда речь шла о том, чтобы провести митинг 1 мая. Удальцов также пригласил на этот митинг всех неравнодушных.

Несколько позже он выдвинул идею реорганизовать майский митинг в бессрочную акцию протеста. Он предложил после митинга остаться на одной из площадей столицы, но не стал уточнять деталей, не назвал конкретного места и точных требований акции. В течение последнего времени лидеры оппозиционного движения неоднократно собирались с целью обсуждения подробностей планируемого «марша». Окончательным решением он был назначен на 6 мая.

Заявка уже передана в столичную мэрию. Как стало известно, начало акции запланировано на 15:00. Начнется шествие на Триумфальной улице, колонна пройдет по Тверской до Манежной, где и состоится митинг. Впрочем, организаторы готовы к диалогу в вопросах маршрута.