Выкуп авто

Сравнительно недавно на нашем автомобильном рынке появился новый вид услуг – оценка и выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге с пробегом. Сегодня эта услуга довольно востребована среди автовладельцев. Причин для продажи своего авто у владельцев разные: кто-то мечтает о более комфортабельном авто новой марки – своя надоела, кому-то позарез нужны деньги, а кто-то не желает заниматься ремонтом автомобиля после аварии и ценит свое время. Скупка авто отечественного и зарубежного производства подразумевает не только качественное составление договора купли – продажи, но и правильное оформление документов, связанных с диагностикой машины, ее оценкой.

Как правило, первоначальная оценка автомобиля профессионалами происходит путем опроса автовладельца (анкетирования). В нее входит ряд несложных вопросов об авто. Впоследствии, при согласии на предложенную специалистами автосалона стоимость, производится бесплатный внешний и технический осмотр автомобиля и полный расчет с ее хозяином. Лучше всего, если репутация собственника авто, тоже будет безупречной. Это может повлиять на конечную цену автомобиля. Также, при осмотре транспортного средства, на его цену оказывают влияние технические данные машины: год выпуска, общее состояние двигателя, пробег, да и внешне подержанную машину следует отполировать (не является принципиальным для некоторых автосалонов).

Разумеется, владелец автомобиля может продать битый автомобиль на авторынке самостоятельно. Но известно, что предложения о покупке авто на рынке, не всегда выгодные для владельцев, время бывает упущено, а за место на рынке уплачено. Кроме того, специализирующиеся компании, осуществляющие выкуп авто, покупают не только изношенные автомобили, но и битые, с видимыми дефектами.

Автосалоны, оказывающие услугу «скупка автомобилей», необходимо тщательно выбирать. Профессиональный подход в таком деле очень важен, при малейшем подозрении на обман, от сделки следует отказаться. Автовладельцам стоит обратить внимание на срок оформления сделки купли-продажи – он должен быть кратчайшим, цена на транспортировку авто – минимальной, а договор – детально изучен во избежание недоразумений и неприятностей. Платежеспособность автосалона можно проверить, предложив ему в качестве продажи практически новый автомобиль. При согласии его выкупить и оплатить, компания подтверждает свою состоятельность.