Венчурный фонд, как средство развития

 

Несмотря на временное замедление роста производства и нестабильность рынка, компании, заинтересованные в собственном развитии и развитии компаний, работающих в сфере ИТ, с оптимизмом смотрят на развитие этого сегмента деятельности на Украине и в целом в странах СНГ.


Одним из недавних примеров в доказательство вышесказанных слов, может служить открытие в Киеве представительства венчурного фонда APEX Ventures.

Что же представляет из себя APEX Ventures?

Венчурный фонд Апекс, является коммерческой структурой, специализирующейся на финансовой поддержке инновационных начинаний, стартапов в области ИТ.
В Украине и СНГ фонд начал свою активную деятельность сравнительно недавно, но уже заявил о себе, как о серьезном и надежном игроке в данном сегменте рынка, планирующему проинвестировать в стартапы на территории СНГ не менее 100 млн. долларов США.

 

Тем, кто движется вперед

Вы преуспевающий в своей области специалист в области ИТ технологий.
Вы развиваете новый продукт, который с большой вероятностью станет успешным и займет лидирующую позицию в сегменте рынка.
У Вас есть команда единомышленников, специалистов своего дела, которые верят в перспективность нового продукта.
Но возникает вопрос о финансировании стартапа на новом финансовом уровне, когда потенциальные вливания в бизнес превышают 10 тысяч долларов США.
В этом случае одним из правильных решений будет обращение в венчурный фонд Апекс.

Выбирайте лучшее

Не следует забывать, что существуют и другие потенциальные источники финансирования Вашего стартапа, такие, как:

  • Банковский кредит
  • Средства частных инвесторов или «бизнес ангелов»
  • Использование собственных оборотных средств компании и др.

В любом случае, решение должно быть всесторонне продуманным и взвешенным.
Каждый из предложенных вариантов обладает как преимуществами, так и недостатками, которые Вы должны положить на чашу весов и детально продумать, опираясь на те условия и данные, которые присущи конкретно Вашему случаю.
В процессе принятия решения, стоит также помнить, что в предложенных трех вариантах, все риски и ответственность за принятое решение лягут на Ваши плечи. Причем в первых двух вы получите ещё и кредитные обязательства по регулярной выплате процентов.
Преимуществом венчурного фонда является то обстоятельство, что риски по возврату инвестиций возьмут на себя и инвесторы фонда, которые не менее Вас будут заинтересованы в возврате вложенных средств и в скорейшем выходе Вашего стартапа на высокий процент прибыльности бизнеса.