В Новосибирске уволили чиновника

В минувший вторник в Новосибирске вспыхнула волна возмущения по поводу того, что власти решили вырубить лес в самом центре города. Чтобы избежать массовых беспорядков, главе Центрального округа пришлось отложить на некоторое время вырубку лесов.

По мнению агентства, реконструкция сквера РЖД является неплохой идеей, однако население необходимо было проинформировать об этом заранее. В ответ на возмущение чиновник города произнес, что не намерен слушать претензии людей и всё равно вырубит лес. Это было сказано довольно грубо и потому чиновника было решено уволить. Каких-либо комментариев по поводу того, продолжится ли вырубка лесов или нет, пока нет. Об этом должен будет сообщить мэр.

По поводу вопросов о том, прекратится ли вырубка лесов, Иван Митряшин сказал, что данная территория полностью под управлением железной дороги, а потому жители ничего не смогут сделать.

Надо отметить, что ЗСЖД пошла жителям на встречу, пообещав заменить старые деревья на новые, организовать 20-25 парковочных мест. Будут установлены красивые фонари, урны, скамейки. Также на территории сквера поставят мемориальные плиты героям-железнодорожникам, погибшим во время войны.