США больше не могут брать в долг

Госдолг США уже практически достиг лимита в 14,294 миллиарда, установленного конгрессом. Этот факт ставит страну в довольно шаткую и неприятную ситуацию, при которой перед конгрессом появляется необходимость установить новую планку повыше и дать добро на дальнейшую печать долларов. Если же конгресс не пойдет на это, то, скорее всего, самое позднее в августе 2011 года страна вынуждена будет объявить о своей неплатежеспособности.

Барак Обама уже открыто говорит о том, что в скором будущем в мире может разразиться сильнейший кризис. Причиной кризиса снова станет Америка, а точнее — ее неспособность заплатить инвесторам, самым крупным их которых на данный момент является Китай.

Президент Обама предлагает избежать этой ситуации, подняв размер госдолга. Однако этот шаг станет причиной наращивания инфляции, которую США начнут куда-то экспортировать. Экспорт инфляции происходит следующим образом: некоторым странам предоставляются инвестиции в долларах, которые в конечном итоге становятся причиной обесценивания их валюты. А растущая, в связи с этим, инфляция частично обесценивает и сам доллар. Такие инвестиции приводят к тому, что крупнейшие компании Америки получают реальный контроль над экономикой страны, в которую были произведены инвестиции. Одним из самых применяемых США методом экспорта инфляции всегда были войны и последующее восстановление стран, принимавших участие в конфликте.

Если принимать во внимание размер госдолга, общую ситуацию в США и методы, которыми Америка привыкла решать свои проблемы за счет других стран, то заявления Чарльза Неннера уже не выглядят такими уж невероятными.  Вполне возможно, что в попытке спасти свое состояние и положение в мире, финансовая элита не погнушается начать третью мировую войну.

Конечно, шансы на то, что республиканцы, которые в данный момент имеют большинство в конгрессе, пойдут на то, чтобы поднять уровень госдолга, очень высоки – инвесторов и членов партии совершенно не устраивает разрушение нынешней модели экономики США, особенно в столь быстрые сроки.

Происходящее на Ближнем Востоке является ярким свидетельством того, что западные страны пойдут на самые крайние меры в попытке сохранить контроль над мировым сообществом.