Туры на Мальдивы

Настоящее приключение ждет отпускников, решивших собственными силами спланировать тур на экзотический атолл Даалу, расположенный приблизительно в 150 км к юго-западу от столицы Мале. Путешественники смогут разыскать в Интернете выгодные предложения авиакомпаний и произвести бронирование авиабилетов на Мальдивы дешево и без потери времени. Изучив информацию об этом регионе на туристических сайтах, отдыхающие самостоятельно составят план развлечений и экскурсий, полностью соответствующий индивидуальному вкусу.

В состав атолла Даалу, имеющего длину 38 км и ширину 23 км, входят 46 островов, некоторые из которых до сих пор необитаемы. Главным же его островом является Кудахуваду (Kudahuvadhoo), где проживают около 1500 человек. Самый популярный среди туристов клочок суши атолла — Велавару (Velavaru), славящийся буйной тропической растительностью, роскошными песчаными пляжами, изумительно красивой лагуной. Расположенные здесь бунгало оборудованы всем необходимым для комфортного времяпровождения: кондиционером, телефоном, душем или ванной, мини-баром, сейфом, доступом в Интернет и другими удобствами.

На острове Рибунду (Ribundhoo) путешественники обнаружат деревню ювелиров, а на острове Хулхудели (Hulhudheli) проживают специалисты по работе с серебром, а также резьбе по кораллам и перламутру. Среди рукотворных достопримечательностей атолла — развалины буддистских монастырей, потрясающий храм из коралловых блоков.

В прибрежных водах островов Даалу имеются многочисленные дайв-споты. Гости курортов имеют возможность заниматься wreck-дайвингом, так как местные коралловые рифы стали причиной крушения нескольких кораблей. Туристам доступны подводные экскурсии к затонувшему в 1979 году 1340-тонному «Лиффею» и разбившемуся в 1960 году «Утиму». Понаблюдать за белоперыми рифовыми акулами можно в заповеднике «Фуши-Канду» (Fushi Kandu), любителям подводных фотографий понравятся погружения в бухте Macro Spot.

Отдыхающие на курортах атолла занимаются виндсерфингом, катаются на скутерах, каноэ и катамаранах, совершают морские прогулки на парусной лодке со стеклянным дном, играют в настольный теннис, бадминтон, волейбол. Чрезвычайно популярна среди отпускников специально организуемая рыбалка, в том числе и ночная. Местные жители за небольшую плату приготовят улов на углях.

К услугам туристов представлены феерические развлекательные программы с народными танцами коренных жителей Мальдив. Путешественники имеют возможность приобрести саронги, статуэтки из дерева, фигурки обезьян, изготовленные из кокосов, и другие вещицы на память в одной из сувенирных лавок. Чтобы полнее ощутить колорит страны, стоит отведать местные блюда, которые предлагаются в ресторане отеля.

С апреля по октябрь в этом регионе часто идут кратковременные ливни. Однако жаркое солнце тропиков, под которым все моментально высыхает после дождя, позволяет не воспринимать этот сезон как неудачный для посещения Даалу. Благодаря морским бризам жаркий климат переносится довольно легко. С декабря по март длится период зимних сухих муссонов, по окончании которого начинается лучшее время для отдыха.

Путешественники, самостоятельно организовавшие отдых на атолле Даалу, не связаны жесткими сроками — они сами решают, сколько времени продлится их пребывание на курорте. Кроме того, если вы решите воспользоваться системой бронирования отелей online, вы сэкономите финансовые средства. Ведь вам не придется платить вознаграждение посредникам, в среднем составляющее целых 10 % от стоимости тура.