Люстра

Создание идеального освещения  — это целое искусство. Консервативное, старое оформление световыми приборами с традиционной люстрой в центре комнаты уже неактуально. Современное производство люстр использует самые разные материалы и декоративные элементы. Потолочные светильники, разнообразные по форме и методам крепления, стилю и размерам, позволяют создавать новые модные системы света.

В современных люстрах и светильниках ценится прежде всего индивидуальность и неповторимость, поэтому все производители светотехники постоянно выпускают новые коллекции и модели светильников, меняют детали. Серийный выпуск однотипных люстр в большом объеме остался в прошлом. Изготовление  люстр и светильников – это мобильное производство,  ассортимент  которого насчитывает тысячи позиций.

Практически каждая коллекция представляется целым рядом моделей – от маленьких бра и настольных ламп до люстр разного размера. Вариации в сериях достигаются за счет разного цвета арматуры, видов плафонов или абажуров. Смотришь – коллекция та же, а выглядит совсем по-новому.

Процесс изготовления светильников является сложным и затратным, так как это индивидуальное, штучное производство. Высоко ценятся люстры и светильники европейского производства, отличающиеся превосходными качественными показателями и надежностью. Для того, чтобы снизить затраты без ущерба качества, многие ведущие производители организовывают поставку в Россию комплектующих – арматуры, плафонов, абажуров, подвесок и других декоративных элементов. Заключительный этап – сборка, комплектация и упаковка, осуществляется в Москве или в других крупных городах. Кроме экономии на транспортировке имеется еще одно существенное преимущество – это выпуск люстр с нестандартными формами, размерами по индивидуальному заказу.

В производстве осветительных приборов используются практически все современные новые материалы и композиции, а также методы их обработки. Это металлы, сплавы с покрытиями под бронзу или золото, полученные гальваническими способами с лазерной обработкой. Все виды пластика, в том числе термостойкого и ударопрочного, керамика, фарфор, дерево и, конечно, стекло самых разных цветов, хрусталь, текстиль – вот далеко не весь перечень материалов для изготовления светильников. Бесконечное множество синтетических тканей, красивых, легких, прекрасно рассеивающих потоки света и сохраняющих форму при повышенных температурах, позволяют дизайнерам создавать абажуры самых разных видов.

Поставка крупными фирмами  отдельных деталей и элементов позволила организовать, причем очень успешно, продажу запасных частей и аксессуаров для светильников. Особенно актуально данное предложение для хрустальных люстр. Подвески, розетки, папильоны, хрустальные бусинки, капельки, листики и бутончики можно подобрать или заказать у производителей. Главные критерии современного производства люстр – это разнообразие, индивидуальный подход, гибкость и мобильность.