Составить смету

Составление смет является довольно непростой задачей. Для этого крупные компании даже нанимают особых людей, сметчиков, которые всем этим занимаются. Соответственно, им приходится немало платить, что серьезно бьет по прибылям компании.

А можно ли каким либо образом облегчить процесс составления смет? Безусловно. Совсем недавно на рынке появился инструмент, позволяющий практически полностью автоматизировать данный процесс. Как такое возможно? Всё дело в том, что раньше сметчикам приходилось тратить массу времени на составление формул, расчеты и т.д.

Всё это отнимало просто колоссальное количество времени. Сегодня, с помощью специального программного обеспечения, вы можете просто забить все эти формулы в программу, и она сама будет производить все необходимые расчеты. Благодаря этому вы можете очень быстро просчитать все возможные варианты, затрачивая при этом всего несколько минут.

А что это за программы и где их можно приобрести? Это турбосметчик и система пир. Возможности турбосметчика:

• Создание документов – вы создаете документ и сохраняете его внутри программы. Затем, когда он вам снова понадобится, вы просто открываете его и используете в своих целях
• Автоматический расчет – как мы писали выше, вы можете забить в программу все необходимые формулы, и она сама будет вам всё подсчитывать. Часть формул есть уже внутри программы, так что много возиться не придется.
• Форма М-29, Форма 3, акты выполненных работ и прочие документы.
• Многое другое. Полный функционал описан на сайте pr-soft.ru.

Система пир поможет рассчитать стоимость проектно-изыскательных работ. В неё встроен Сборник цен за 1987-91 гг. и 1995-99 гг., за счет чего вы сможете быстро прикинуть, в какую сумму вам обойдется тот или иной вид строительства. Также за счет этих справочников вы сможете прикинуть цены на инженерные работы.

Немаловажным является и то, что в программе есть индекс пересчета цен. Без него было бы просто невозможно нормально оценить стоимость работ, поскольку инфляция, изменение цен и т.д. очень сильно искажают эту информацию.

Приобрести турбосметчик и систему пир можно на сайте pr-soft.ru. Там есть демоверсия – попробуйте, прежде чем что-то покупать. Программы действительно классные и стоят своих денег. В случае, если у вас будут какие-то вопросы, пишите их службе поддержки — они решат возможные проблемы и устранят неполадки.