Проблемы взаимодействия российских и американских бизнесменов

Как только Российская Федерация стала полноправным членом ВТО, американскому бизнесу не получается работать с Российской Федерацией на ровне с европейскими странами. У Конгресса не хватает времени на отмену поправки Джексона-вэника, для того чтобы установить с Российской Федерацией адекватные торговые отношения. Бизнесмены США опасаются того, что срок действия поправки будет продлен до будущего года, когда в Америке ожидаются президентские выборы.

Будущая неделя отметится выходом Конгресса США на августовские каникулы, продолжительность которых затянется до сентября месяца. Моментально по возвращению из отпуска, конгрессменами будет проведено 8 заседаний. Специалисты делают предсказание, что тема данных заседаний будет затрагивать неотложные дела, в список которых не войдет вопрос торговых отношений Америки и Российской Федерации.

После этого наступит долгой путь подготовки к выборам президента, которые состоятся в конце осени и наверно будут перевыборы 3-й части сената, а также всей палаты представителей. По оценкам экспертов, американским политикам будет не до Российской Федерации в виду важных событий. Вопрос нормализации отношений с российской федерацией будет уже делом рук совершено нового Конгресса, работа которого возьмет свое начало с января 2013 г.

Причина беспокойства американских компаний сводится к тому, чтобы 23 августа для Российской Федерации произойдет официальное вступление в ВТО. Для американских хозяев и продавцов это могла бы быть надежда для завоевания русских рынков, но в случае если Кремль получит от Вашингтона статус максимального благоприятствования, то американский бизнес будет сдерживаться при помощи высоких тарифов. Тут европейские хозяева и продавцы не будут в выигрыше перед американцами, так как многие позиции будут заняты открывшимися русскими рынками.

Напоминаем нашим читателям, что в предыдущем году в первых числах августа 2011 г. во всем мире всех интересовал вопрос, что будет с долларом, в случае если в государстве случиться неплатежеспособность. Это была настоящая паника, из-за которой некоторые избавились от своих долларовых сбережений. Часто деньги тратились на нужные и давно запланированные приобретения.

Сейчас же страсти поутихли, но экономисты на полном серьезе оценивают возможное воздействие вступления Российской Федерации в ВТО на надежность главных мировых валют.