Регистрация ООО

Какую организационно-правовую форму ведения бизнеса лучше выбрать, ООО или ФЛП?

Главное отличие заключается в самой форме ответственности, которую несут непосредственно сами субъекты хозяйственной деятельности. Физические лица-предприниматели в ответе за обязательства своим имуществом, кроме того имущества, на которое согласно закону не наложено или не может быть наложено взыскание. При создании юридического лица, его участники несут полную ответственность, но только в пределах своих вложений.

С чем необходимо определиться при открытии частного предприятия, и на чем можно неплохо сэкономить?

Регистрация ООО: Перед началом регистрации юридического лица любой организационно-правовой формы,  необходимо определиться, кто будет входить в состав основателей, а так же размером уставного фонда и их долями. Количество основателей предприятия не должно превышать сто человек. Минимальный размер уставного фонда не может быть меньше чем одна минимальная заработная плата,  действующей непосредственно в момент регистрации юридического лица.

Процесс регистрации общества с ограниченной ответственностью, не из легких и потребует много времени, для полного согласования и сбора всех документов. Стоимость услуги каждая юридическая фирма устанавливает сама. Сроки регистрации зачастую не превышают 10 дней, но все также зависит от юридической фирмы. Все нотариальные услуги оплачиваются отдельно. Для регистрации ООО под ключ, вам необходимо предоставить копии идентификационных номеров и паспортов директора и учредителей предприятия, а также сообщить о видах деятельности ООО, его название и адрес, размеры доли участников и уставного капитала.

Сразу после прохождения процедуры регистрации общества с ограниченной ответственностью, вы получите такие документы:

— протокол о создании ООО;

— печать;

— устав;

— выписку из ЕГРПОУ;

— уведомление о становлении на учет в Пенсионном фонде;

— справку Управления Статистики;

— справку о становлении на учет в Налоговой Инспекции;

— справку Управления Статистики;

— уведомление о становлении на учет в Пенсионном фонде.

Как вы уже поняли, предприятия обязательно должны быть юридически оформленными, для полностью законной работы. Оформить предприятие можно с помощью юридических фирм, которых довольно много в наше время. Одной из таких фирм, предоставляющих юридические услуги, является «Rubicon Consalting». Такие фирмы широко распространены, и люди успели оценить все их достоинства.