Помощь семейного адвоката

Семейного адвоката можно назвать гарантом спокойствия в любой семье. Заручившись помощью такого специалиста, можно не переживать из-за судебных тяжб с соседями или прочих неприятностей. Он поможет профессиональным юридическим советом и предоставит консультацию в случае неприятностей.

Услуги семейного адвоката

Базовый вариант

В жизни не так часто случаются неприятности, поэтому можно ограничиться базовым пакетом услуг. Как правило, в него входит круглосуточная юридическая консультация, касающаяся неимущественных и имущественных прав в семье. Стоимость такого пакета весьма приемлема – порядка 20$ в месяц. Несмотря на всю выгодность данного предложения, у него есть и свои недостатки. Во время заключения договора строго оговаривается количество часов – к примеру, 5 часов в месяц. Если данный ежемесячный лимит будет превышен, то услуги адвоката придется оплачивать отдельно, а это уже далеко не дешевое удовольствие.

Полный пакет услуг

Заключенный договор обязывает адвоката не только оказывать необходимые консультации в различных сферах законодательства, но и выполнять поручения клиента, входящие в его компетенцию и оговоренные в тексте договора. К числу таких услуг можно отнести:

1. Составление любых правовых документов – жалоб, ходатайств, заявлений.
2. Представление интересов клиента в административном, гражданском и конституционном судопроизводстве.
3. Участие в качестве защитника в уголовном судопроизводстве.
4. Представление интересов клиента в налоговой сфере.
5. Ведение дел, которые требуют знания определенных юридических тонкостей и законов.
6. Предотвращение действий клиента, которые могут привести к нарушению законодательства.

Данный список услуг не является полным – как правило, он оговаривается индивидуально и зависит от потребностей клиента.

Как выбрать семейного адвоката?

Самый банальный и надежный способ выбрать адвоката – прислушаться к отзывам других людей. Желательно выбирать специалиста с хорошей репутацией. Если вопросы, по которым необходима постоянная консультация, относятся к конкретной сфере деятельности, то лучше выбирать профессионала, который специализируется именно на таких вопросах. Найти профессионального адвоката по семейным делам можно на фамилекс или на сайте familex.ru.

Услуги семейного адвоката в большинстве случаев не имеют фиксированной платы. Как правило, все расценки оговариваются индивидуально с клиентом и зависят от определенных факторов.