Помощь инвалидам

Восстановить двигательную активность и адаптироваться к жизни в современном обществе инвалидам с заболеваниями и травмами спинного мозга помогут специалисты реабилитационного центра «Преодоление». На сегодняшний день в России мало хороших реабилитационных центров, работающих по европейским методикам. В их числе стоит указать РЦ «Преодолениее», который обеспечивает лечение и реабилитацию инвалидов с профильным заболеванием из любого региона страны.

Для приема пациентов действует амбулаторная поликлиника центра, которая принимает пациентов в возрасте от 14 лет. Профильные заболевания, по которым в центре предусмотрены программы лечения и реабилитации:

•    травмы спинного мозга;
•    травмы позвоночника;
•    операции на спинном мозге и позвоночнике;
•    острые и хронические болевые синдромы;
•    ДЦП.

Для всех пациентов имеется возможность получать лечение амбулаторно или в стационаре. Программа определяется после консультации больного со специалистами центра. Максимальное время пребывания в реабилитационном центре определяется лечащим врачом по результатам проведенных исследований и анализов. Минимальный срок нахождения пациента в стационаре составляет один месяц. После выписки возможно постреабилитационное сопровождение пациентов в домашних условиях или в РЦ «Преодоление».

В распоряжении пациентов палаты, рассчитанные на одного, двух, трех или четырех человек. В каждой палате предусмотрено наличие функциональной кровати, телевизора, телефона, холодильника, кондиционера, санузла, переговорного устройства для связи с медицинским персоналом, сейфа и интернета на базе WI-FI. Кроме этого, на территории центра расположен бассейн, где пациенты могут находиться с персональным инструктором в рамках методики гидрокинезиотерапии или самостоятельно. Доступен также кинотеатр, библиотека с доступом к онлайн покупкам литературы и дисков, кафе, прокат колясок, парикмахерская, сеть банкоматов и другие сервисы, которые позволяют значительно облегчить пациентам пребывание в реабилитационном центре вдали от дома и семьи.

В процессе лечения специалисты применяют самые современные методики, которые с успехом применяются в лучших клиниках Европы. Кроме того, проводится социальная и психологическая адаптация пациентов к жизни с ограниченной способностью к передвижению и самообслуживанию.