Откатные ворота

Современным и удобным решением для въездной зоны на территорию частного дома или предприятия стали стальные и алюминиевые откатные ворота. Широкое распространение они получили благодаря своей практичности, надежности и простоте в эксплуатации.

Роликовая система откатных ворот дает возможность добиться значительной экономии места – в любом состоянии ворота не будут занимать много места. Однако есть и определенные требования для установки таких ворот, которые важно учитывать. В раздвинутом состоянии они располагаются непосредственно за забором, так что это пространство должно оставаться свободным. К тому же, длина забора должна позволять размещение таких ворот.

Ширина стандартных ворот обычно составляет 4-6 метров, но могут быть изготовлены откатные ворота и значительно большей ширины – например, для промышленных нужд. Для удобства использования ворота могут оборудоваться встроенными калитками.

В зависимости от пожеланий заказчика откатные ворота могут открываться в нужную сторону. Возможно использование дополнительных управляющих и контролирующих электронных элементов: автоматические пульты управления воротами, фотоэлементы для обеспечения безопасности использования, автоматический замок и многое другое. Все это делает эксплуатацию откатных ворот очень удобной, а сами ворота – широко востребованными как среди владельцев частных домов, так и в коммерческой сфере.