Барак Обама и Осама бин Ладен

Смерть террориста №1 Осамы бин Ладена не дает покоя журналистам всех стран мира. Неудивительно, что в эту новость многие просто не верят и ждут разоблачения.

В добавок, Барак Обама отказался официально публиковать фото убитого бен Ладена. Это решение обосновано попыткой предотвратить волну насилия и жажды мести от сторонников убитого. Отсюда напрашивается вывод, что все фотографии раненного или убитого бен Ладена, выложенные в сети, попросту подделка. Оригиналов просто не может быть в интернете, если источник их не публиковал.

Сразу же вызывает сомнение истинность мотивов решения Обамы. Ведь, с другой стороны, раз фото не хотят показывать, значит их просто может не быть. Значит смерть бен Ладена все еще под сомнением.

Мог ли террорист №1 сфальсифицировать свою смерть и ввести в заблуждение экспертов, сделавших анализ ДНК и подтвердивших гибель бен Ладена? Теоретически мог бы, но как именно трудно представить.

Столько сомнений возникает на почве анализа личности Усамы бен Ладена, по крайней мере, на почве анализа того, что о нем известно. Человек долгие годы скрывался и уходил от самых разных спецслужб мира. Он провернул множество крупнейших террористических актов. Это наталкивает на мысль, что бен Ладен всегда на шаг впереди преследователей. Может и в этот раз он одурачил спецслужбы?

Как бы там не было, сомнения в смерти террориста витают в воздухе. Каждая порция информации по этому поводу не принимается за стопроцентную истину. Когда рядовое событие происходит — все четко, понятно и прозрачно. Есть фото, видео, свидетели, заключения экспертов.

О смерти бен Ладена есть только заявления (фотографиям в сети оказывается нельзя доверять). Нет фактов. Простых и понятных… которые не требовали бы официального признания, заключения, подтверждения. Как мы можем судить о смерти или жизни по публикациям в прессе? Где можно посмотреть на факты? Рядовому читателю, пользователю, жителю — нигде.

Поэтому заявления США для народных масс остаются всего лишь заявлениями.

Ждем развития событий…