Обеспечение надежной защиты подземных частей конструкций

Одним из важнейших моментов во время проведения работ по возведению мостов, каналов, резервуаров, коллекторов и прочих сооружений, которые частично или же полностью находятся в грунте или даже воде, является качественная и надежная подземная гидроизоляция.

Грунтовые воды могут быть крайне опасны для бетонных фундаментов и любых других конструкций. Проведение качественной подземной гидроизоляции призвано обеспечить надежную защиту от коррозии и разрушительного воздействия химикатов, которые могут содержаться в почве или грунтовых водах. Особенностью гидроизоляции подземных частей конструкций является то, что проведение ремонта обходится очень дорого, а потому качество и долговечность обработки выходят на первый план.

Продукция, которая в полной мере отвечает всем требованиям и стандартам подземной гидроизоляции – это битумно-полимерные эмульсии на водной основе производства израильского завода Pazkar от компании Технопрок, официального дистрибьютора в России.

Технопрок предлагает 4 вида жидкой резины для самых различных целей. Двухкомпонентные жидкие резины Рапидфлекс и Технопрок применяются для автоматизированного распыления. Востребованы эти материалы при изоляции крупных подземных объектов и широко применяются в Европе, Америке и Израиле.

Однокомпонентные составы Эластопаз и Эластомикс наносят вручную, а Эластопаз также распылением под высоким давлением. Применяются они для обработки труднодоступных участков и небольших сооружений вроде бассейнов, колодцев, подземных резервуаров. Эластомикс при этом отличается высокой скоростью полимеризации и применяется только для ручного нанесения.