Новые технологии лечения зубов

Сегодня создано множество щадящих методик лечения зубов, которые начинают применяться в стоматологии все чаще и активнее, делая эту болезненную медицинскую сферу все безопаснее и комфортнее.

Сегодня мы используем цифровую фототехнику, и удивляемся: как мы раньше обходились без нее и насколько неудобны были для фотосъемки пленочные фотоаппараты! Приблизительно такой же процесс сегодня можно наблюдать в стоматологии, которая выходит на новый уровень, и завтра многие традиционные методы санации зубов мы забудем как страшных сон с бормашинами и множеством железных инструментов!

Сегодня кариес можно лечить безболезненно, не используя для снятия разрушенных зубных тканей классические бормашины. Теперь лечить кариес – безопасно, безболезненно и намного эффективнее, чем раньше!

Наиболее активно сегодня применяется химико-механическая технология удаления инфицированных тканей без травмирования здоровой части зуба. При этом лечение зубов – исключительно комфортно и безболезненно: на пораженный участок зуба наносится особый гель на основе гипохлорида натрия и аминокислот, который размягчает ткани. Затем они удаляются специальными инструментами. Полость лечения получается намного меньше, чем при сверлении зуба бором, пломба получается небольшой, удобной и недорогой. Этот метод даже не требует применения анестезии – безболезненно удаляются уже отмершие ткани.

В детской стоматологии и при поверхностном кариесе у взрослых применяется воздушно-кинетический метод лечения, который представляет собой подачу к зубу под давлением смеси воды, воздуха и абразивного состава. Смесь вымывает пораженные ткани и полностью очищает кариозную область. При этом здоровые ткани не травмируются, исключается возможность инфекции, но применять этот метод можно только на этапе начального развития кариеса или при вторичном кариесе под пломбой.

Приобретает популярность и лазерная технология лечения зубов, которая также полностью исключает сверление зуба. Лазер просто разрушает и «испаряет» более мягкие пораженные участки зуба. При этом лазерный луч еще и сам проводит дезинфекцию участка обработки.

Оригинальной немецкой методикой считается также озоновое лечение кариеса. Метод построен на антибактерицидном свойстве озона, не нуждается в сверлении и анестезии, не травмирует здоровые ткани зубов. И даже пломба ставится не всегда! Для детской стоматологии этот способ – просто идеален! Он позволяет сделать зуб стерильным за 20-35 секунд и полностью уничтожает вредоносные микроорганизмы, укрепляя зубную ткань.