Неразрывность изобретения и патента - гарантия соблюдения правил игры

 Не стоит обманывать себя и других, утверждая, что на изобретательском поле уже не осталось места. Чем более высокого уровня развития достигает человек, тем больше у него рождается вопросов, требующих ответа. А всякое решение, до сего момента не решённых задач, как раз и принято считать изобретением.

Но многие учёные, рождая одну идею за другой, не особо волнуются по поводу закрепления их за собой. Увлечённые созидательным процессом, они нередко сталкиваются с ситуациями, когда впоследствии не могут воспользоваться собственными же наработками. Как раз так было с Николой Теслой, изобретения которого живут и поныне. Этот великий изобретатель не мог себе позволить отвлекаться на патентование своих разработок, которые изобрёл, позволяющего защитить от вероломства конкурентов. И хоть он жил более 100 лет назад и с тех пор патентование значительно усложнилось, но сейчас к нему прибегают во много раз чаще.

Но, как и прежде, конкуренты охотятся на то, что не всегда хорошо лежит – и беззастенчиво воруют чужие интеллектуальные достижения. Вот учёные и предприниматели, беспокоящиеся о будущем, должны сейчас же задуматься о своевременном получении охранных документов. А так как их время и силы слишком дорого стоят, то работу над патентованием следует передать специальным агентствам, опытные сотрудники которого готовы встать на защиту законных прав своих клиентов.

Надо ли ещё раз напоминать, что создание изобретения и его патентование – это звенья одной цепи? А воспользовавшись квалифицированными услугами патентных поверенных, удастся создать непреодолимое препятствие для несанкционированной конкуренции. Заполучив в свои руки все нити, заявитель начинает распоряжаться изобретением согласно собственным взглядам и интересам. Владелец охранного документа сможет как наладить производство запатентованного объекта, так и добиться его коммерциализации через передачу прав третьему лицу. Спрятавшись за броню патентования, в силах патентообладателя даже монополизировать целый сегмент рынка.

Своевременно оказанные патентные услуги здесь при получении патента на изобретение, либо полезную модель, является аргументированным подтверждением инновационной деятельности предприятия, что способствует ещё и упрощению системы налогообложения. Но самое главное, что через охранный документ удаётся приобрести исключительные права на интеллектуальную собственность, способную принести ощутимый доход.

Но, чтобы через гармонию изобретательства и его законной охраны добиться нового витка прогресса и процветания, нужно грамотно провести процедуру, предписанную системой патентования. И тут, самое главное — вовремя обратиться к специалистам высокого класса, которые определив индекс МПК, сумеют провести необходимые исследования и перейти к составлению заявки. А строгий контроль над процедурой и определение достоинств того или иного изобретения (через анализ аналогов), помогут привести заявителя на путь успеха и процветания. Как раз на это направлен и весь комплекс патентных услуг, оказываемых влюблёнными в своё дело профессионалами. Источник: Патентное бюро «GPG»