Многозональные VRF-системы кондиционирования помещений

Обеспечить комфортный микроклимат в любом помещении может только качественная мультизональная система кондиционирования. Среди подобного оборудования, доступного сегодня на рынке, нужно выделить vrf системы кондиционирования, предназначенные для установки в больших зданиях площадью до 100 000 кв. м. Подобные системы позволяют не просто кондиционировать разделенные внутренние помещения, но и дают возможность обеспечить в каждом из них индивидуальный температурный режим.

Многозональные VRF-системы монтируются в виде единой сети трубопроводов по которым циркулирует хладагент. Система работает не только на охлаждение, но и на обогрев помещений. Как и в случае с охлаждением, температурный режим выбирается для каждого помещения отдельно.

В составе VRF систем кондиционирования есть внутренние и наружные блоки, количество которых изменяется в зависимости от количества и площади обслуживаемых помещений. На один наружный блок может приходиться до 40 внутренних. При выходе из строя одного из блоков, система перераспределит нагрузку и продолжит работу.

Особая конструкция мультизональной системы позволяет размещать блоки на значительном удалении друг от друга, так что наружные блоки можно установить на крыше здания или в подсобных помещениях, а не на фасаде здания. Большим плюсом системы является большой ресурс службы мультизональных систем – они могут работать до 20-25 лет, что вдвое больше срока эксплуатации обычных сплит-систем.