Лампа накаливания — выбираем лучшую

Как бы ни шел вперед прогресс, сколько ни рекламировали экономичные энергоемкие лампы, лампа накаливания прочно удерживает первое место по частоте использования. Только огорчает то, что все реже получается приобрести действительно качественное изделие. Не проходит и десяти дней, как частенько приходится бежать в магазин за очередной покупкой.

Чтобы выбрать действительно хорошую лампочку существует несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание. Постараемся изложить все основные  моменты. Всем хорошо знаком  внешний вид лампы накаливания, Необходимо внимательно рассмотреть соединение цоколя с токопроводом. Лучше выбирать модели, соединенные не сваркой, а пайкой. Это классическое соединение и опыт показал, что оно более надежное. Кроме того, более долговечны модели с нитью накаливания, состоящей из сплава вольфрама и осмия. Очередной важный момент состоит в том, что необходимо обратить внимание на то, чтобы производитель не сэкономил на мастике, с помощью которой стеклянная колба крепится к цоколю.

Если вы приобретаете прозрачную лампу, то вы легко разглядите слой мастики сквозь стекло. Убедитесь, что слой одинаков на всем периметре соединения. В противном случае в скором времени цоколь  отклеится от колбы и вам придется опять идти в магазин за очередной покупкой. Кстати, не лишним будет внимательно рассмотреть фиксацию самой нити накаливания. Это тоже частая причина неисправности лампы. Немаловажным моментом является размер нижнего контакта цоколя. Чем он больше, тем более надежно он будет контактировать с любым, даже уже изношенным, патроном. В принципе, это и все основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Надеемся, что лампы, купленные вами теперь прослужат вам долго и надежно.