Крымчанам в ближайшее время удвоят пенсии

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Ольгу Голодец сообщает о том, что РФ будет выделять каждый год 36 миллиардов рублей на пенсии крымчанам.

По словам Ольги, в выделенную сумму входят расходы на пенсионную систему Крымского полуострова, при этом присоединение к РФ Крыма никак не повлияет на обязательства перед другими гражданами РФ. «Для российской федерации 2 миллиона плюс одна тысяча человек является абсолютным благом», – подчеркивает вице-премьер.

Сегодня Прайм заявило, что Антон Силуанов подтвердил факт, что РФ обеспечит пополнение крымского бюджета, однако точной суммы он не назвал, так как министерство финансов ещё не завершило оценку необходимого финансирования.

Ранее Путин поручил министру труда Максиму Топилину увеличить до российского уровня в кратчайшие сроки пенсии крымчанам, проиндексировав пенсии, что позволит увеличить практически в два раза существующие пенсии на полуострове.

17 марта Киев пообещал продолжить крымчанам платить пенсии. Об этом заявила Людмила Денисова, министр труда и социальной политики. По её словам референдум о автономии Крыма Украина не признала. Юридическое оформление присоединения Крыма к РФ должно завершиться на этой неделе.