Hyundai i 40

Большой семейный автомобиль Hyundai I 40 сделанный в Южной Корее впервые был представлен на крупном мотор шоу в Барселоне. Это элегантная, утончённая и практичная машина. У официальных дилеров и в автосалонах предлагается два варианта седан и купе. В экстерьере выделяются узкие биксеноновые фары, дающие более яркий и максимально приближённый к дневному свет.

В самой лучшей комплектации Hyundai i 40 предлагается панорамная стеклянная крыша с затемнением, где сдвигается только передняя часть. Доступны обтекатель и выдвижные шторки. Задние фонари светодиодные в точности повторяют форму передних фар. Боковые зеркала с светодиодными указателями поворотов имеют аэродинамичную форму, что значительно снижает уровень лобового сопротивления.

Интерьер выполнен на высшем уровне. Выделяется обтекаемая панель с плавными формами, где по середине в виде волны проходит вставка из полированного анодированного алюминия. В качестве отделки сидений использована натуральная кожа с дышащими вставками. Именно благодаря микроперфорации в обивке сидений и установленным вентиляторам в жаркую погоду пассажирам будет всегда комфортно. Водительское сиденье со встроенной памятью имеет десять вариантов регулировок. Откидывающийся центральный подлокотник предоставляет множество отделений, куда можно положить различные мелкие вещи. Есть подстаканники.

Мотор Nu в новой модели Хюндай ай40 имеет объём в 2 литра и является самым экономичным в своём классе. Мощность мотора составляет 150 л.с. Также доступен дизельный вариант с объёмом в 1,7 литра и мощностью в 136 л.с.
Коробка передач на выбор шестиступенчатая механическая или автоматическая. Переключение передач может осуществляться при помощи подрулевых лепестков.

Безопасность осуществляется благодаря девяти воздушным подушкам. Инновационная мультиконусная структура передней части авто позволяет эффективно гасить энергию удара во время аварии. Жёсткость кузова тщательно продумана и уязвимые места рамы кузова значительно усилены. Дополнительно предусмотрена система помощи при подъёме и торможении. Есть электромеханический стояночный тормоз.

В машине используется инновационная электронная система помощи при парковке СПАС. Передние фары могут включаться и отключатся в зависимости от освещённости. Рулевое колесо имеет подогрев и кнопки управления. Запуск двигателя осуществляется при помощи одной кнопки старт.