Комплект для изоляции стыков теплотрасс

При проведении работ по монтажу теплотрасс отдельного внимания всегда заслуживают стыки труб. Качество изоляции этих участков непосредственно влияет на качество всей теплотрассы, а допущенные ошибки при изолировании стыков неизменно приводят к снижению энергоэффективности теплотрассы, становятся причиной ускоренной коррозии металлических труб, увеличивают теплопроводность изоляции из-за намокания пенополиурентана.

В настоящее время самым надежным и эффективным среди методов изоляции стыков ППУ труб называют изоляцию с применением термоусаживаемых муфт. Применяемые для изоляции термоусаживаемые муфты производят из труб-оболочек, используемых в изоляции ППУ труб, методом растягивания в заводских условиях. В результате диаметр полученной муфты больше, чем у трубы и ее можно одеть на стык. После термической обработки муфта принимает исходный размер и надежно изолирует стык.

комплект для изоляции стыков состоит из термоусаживаемой муфты, термоклея или адгезиваной ленты, пробок для ПЭ запайки муфты и стравливания воздуха, держателя проводников СОДК, медных луженых гильз для соединения проводников СОКД. В тех случаях, когда диаметр муфты превышает 200 мм, рекомендовано применять закладные греющие элементы.

Такой комплект содержит все необходимые материалы, позволяющие качественно и оперативно герметизировать стыки труб. Результатом применения комплекта является монолитный ППУ ПЭ стык. Фактически, нет никакого отличия между изоляцией стыка и изоляцией остальных участков трубы, что и обеспечивает необходимый изоляционный эффект.

Муфты для стыков получают сертификаты соответствия по результатам испытаний. Гарантированный срок службы муфты точно такой же, как и у трубы в ППУ изоляции. Благодаря этому, при качественно и грамотно проведенной изоляции, трубопровод не потребует ремонта, а стальные трубы не будут подвержены воздействию агрессивных факторов внешней среды и коррозии.