обмен электронной валюты

Для большинства пользователей Всемирной Паутины вопрос выгодного и, что самое главное, безопасного вывода электронной валюты и по сей день не потерял своей актуальности. Любой наш современник, имевший дело с электронной коммерцией, вынужден был пользоваться электронными платёжными системами. Рост их популярности обусловил появление в интернете многочисленных обменных пунктов электронной валюты. Как говорят, «свято место пусто не бывает», и безбрежные просторы Сети стали использовать в своих корыстных интересах нечистые на руку интернет-мошенники, создавая липовые обменники электронных валют, «услугами» которых пользуются очень много интернет-юзеров, теряя при этом свои «кровные».

Чтобы не стать их жертвой, необходимо придерживаться нескольких правил. Не поленитесь и потратьте время на оценку и качественную проверку того или иного обменного пункта.

Домен и хостинг. Необходимо сразу же отсеивать сайты, функционирующие на бесплатном домене третьего уровня (xxx.narod.ru, ххх.ucoz.ru), и размещаемые на бесплатном хостинге. С высокой степенью вероятности можно утверждать, что это – липовые пункты обмена. Но даже если сайт размещён на платном домене и хостинге, это ещё не значит, что ему можно доверять. Так, зачатую можно встретить веб-ресурс, название которого созвучно с доменом надёжного и популярного обменника. Но в нём может не хватать всего одной буквы, отсутствие которой можно просто не заметить. Например, есть честный пункт обмена obmennik.com.ua. Мошенник, зарегистрировав домен obmennik.co.ua может воспользоваться неопытностью/невнимательностью интернет-пользователя и просто, простите за сленг, «кинуть» его.

Скрипт и дизайн. Зарекомендовавшие себя с положительной стороны обменники электронных валют, как правило, имеют дорогой и оригинальный дизайн. В последнее время большинство из них работают в автоматическом режиме. Но и здесь возможен подвох. Некоторые злоумышленники не бояться копировать и такие веб-ресурсы, что может ввести в заблуждение даже самого опытного пользователя.

Мониторинг и листинг обменных пунктов. В настоящее время на сайтах многих платёжных систем вы можете найти рейтинги надёжных пунктов обмена. Но им есть достойная альтернатива – это так называемые мониторинги обменников. Выбирая обменники электронных валют, следует учесть, что именно онлайн мониторинг является самым эффективным и надёжным средством, позволяющим обезопасить себя от мошенников на 99,9%