Как открыть караоке-бар

Подобное явление к нам лично пришло из Японии, где караоке переводится как «пустой оркестр». По сути это действительно так, музыка без слов. С точки зрения развития данного направления нужно заметить, например то, что так называемая «минусовка» под которую поют многие песни в караоке барах непосредственно им и является. В этом случае нет живых исполнителей или сцена не позволяет их там разместить в комфорте.

Исходя из истории возникновения предпосылок по созданию караоке, некий японский музыкант по имени Иноуэ около 30 лет назад давал выступление в одном из многочисленных баров Токио. Публика приняла певца на высоком уровне и попросила оставить запись, чтобы тренироваться под любимую музыку, вернее голос.

Вскоре опять-таки какой-то очень предприимчивый японец вовсю занимался распространением подобного рода «минусовок» и зарабатывал по тогдашним меркам очень недурно, посетители готовы были тратить по 100 йен для того чтобы петь под музыку. Тогда 100 йен были очень неплохим гонораром.

С точки зрения коммерческого успеха Дайсуке не ошибся и быстро развивал свой бизнес и превратился в безумного популярного и богатого человека. Сегодня ему принадлежит изобретение микрофона Leadsinger, о котором многие узнали из передачи «Два Рояля», которая когда-то выходила на канале РТР. Как у нас в Россий все это дело обстояло? Первопроходцем опять-таки можно назвать С.Минаева опять же из передачи «Два Рояля».

Однако начало производства данного микрофона было дано в далекой Америке. Некий человек по имени Я.Ровнер, который тогда руководил автомобильной сетью «Автогрант» очень сильно заинтересовался подобным микрофоном. Вся прелесть заключалась в том, что его можно настроить на такую радиочастоту, чтоб исполнять песни под фонограмму можно было даже тогда, когда вы бы находились на природе. Сама музыка была записана на специальных носителях и вставлялась непосредственно в сам микрофон.

И вот тогда и началось покорение России. Тогда была организована фирма «Онтарио» и через нее начали завозиться большими партиями микрофон. Стоимость, правда, поначалу отпугивала-200 долларов в те годы были деньгами достаточно серьезными, и была доступна только классу среднему или высокому.

Но время шло. Индустрия набирала обороты и тогда сложилась ситуация очень интересно. «Онтарио» была первой крупной компанией и являлась единственным торговцем подобных микрофонов. Она поставляла и чипы и микрофоны. В руках некого корейца по фамилии Ким была сосредоточена поставка установок фирмы Daewoo и их картриджей.

С того момента и началось развитие тотального караоке-бизнеса по всему миру. Сейчас рестораны с караоке — это одно из востребованных видов заведений для проведения досуга хорошей компанией.