Джоанна Роулинг

Вполне возможно, не требуется говорить про то, кто такая Джоан К. Роулинг… Все в мире знают имя известнейшего волшебника Гарри Поттера – о котором писала Джоанна К. Роулинг. Она считается автором активно развивающихся и известных романов о нем.

В 26 лет Джоанна приняла решение написать свой 3 роман (прим. Автора: 2 предыдущих были заброшены так как они были «очень уж плохи») о мальчике, который ненароком обнаруживает то, что он – волшебник, и потом попадает в школу волшебников… Это было в давно ушедшем 1991 году. А в 1995 г. Джоанна, завершив собственный роман, передала 2 экземпляра двум литературным агентам… и только в 1997 г. первый тираж книги о Гарри Поттере, количеством 1000 копий, увидел свет.

С того времени утекло немало воды. Романы о молодом волшебнике подарили Джоан К. Роулинг как славу, так и богатство. Журнал Forbes поставил ее на 61 место среди самых влиятельных девушек, тут же в журнале сообщается, что в 2011 году богатства британской писательницы уже уверенно перевалило за 1 миллиард у.е. В первый раз в истории литератору удалось стать миллиардером. Заставляет восхититься, не правда ли?

Знаменитое общество миллиардеров (количество которых составляло 1226 чел., в 2012 году), предоставило право Джоан Роулинг стать членом престижного всемирного общества миллиардеров. Но, миллиардеры не любят, когда быстро и много тратят, а состояние «утекает». Подобных людей клуб богачей «исключает» из собственного престижного клуба, как не стоящих носить имя «элиты».

Джоан Роулинг перестала быть членом клуба наиболее богатых обитателей земли. Позор? Не смогла выстоять «на вершине Олимпа»? По какой причине? Непонятно, так как поступления от продаж книг о Гарри Поттере, и доходы от проката кинофильмов о молодом волшебнике имеют возможность приносить столько денег, что и за всю жизнь не истратишь… Ответ тут очень простой. Джоан Роулинг, как порядочный гражданин собственного государства, внесла взнос за налоги, что в существенной степени отразилось на прибыли. А в добавок, Джоанну интересует благотворительность. Не по разговорам, а в реальности. На благотворительные акции было потрачено немногим больше 160 миллионов у.е. И это не завершающая цифра.

Позор вылететь из достаточно престижного мирового клуба миллиардеров! Да, девушки не могут держать средства в крепких руках! Однако разве данный «позор» не восхищает простых жителей планеты? Финансы, которые затрачивает Джоанна Роулинг на благотворительность, улучшают мир. Каким прекрасным мог бы стать весь мир, в случае если бы большая часть из 1226 миллиардеров набрались смелости последовать по стопам Джоанны? Войны, разруха, нищета, голод – это, и многое другое могло бы безвозвратно исчезнуть из нашей жизни… В 2011 году Джоан Роулинг опубликовала пресс-релиз, что она уже не желает писать новые книжки про Гарри Поттера, и в настоящий момент уже готовит к изданию книжку, адресованную взрослому читателю.