Поединок Кличко – Поветкин

5 октября СК «Олимпийский» подарит зрителям бой года: Александр Поветкин (Россия) сойдется на ринге с Владимиром Кличко (Украина). Напомним, что супертяжеловес-украинец, является чемпионом мира по версти WBA/WBO/IBF/IBO, а российский боец, в свою очередь – чемпион мира по версии WBA. Боксеры на ринге будут бороться за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.


Даже несмотря на тот факт, что трансляция боя пройдет в 150 странах по всему миру, истинные ценители бокса мечтают смотреть его в «Олимпийском», чтобы поближе быть со своими кумирами. И это удовольствие не из дешевих. Безумный ажиотаж на билеты не остановили даже цены. Минимальная стоимость билета составила 1200 рублей, а максимальная доходила до 650 000 рублей. Даже с учетом этих факторов, на сегодняшний день распродано больше 90% билетов, не говоря уже о том, что первыми исчезли из продажи VIP-пригласительные – самая дорогая категория. Худшие места «галерка», скупаются стремительно, а некоторые граждане с нечистой предпринимательской жилкой уже торгуют ими по двойной цене. Можно добавить, что билеты начали продавать с середины августа в количестве 14 000 экземпляров. Ну а касательно тех, у кого все же не полчится присутствовать на этом грандиозном поединке, у них есть отличная возможность сделать ставки на бокс на сайте Париматч – ставки на все виды матчей в России.

Поединок будут судить американцы Гленн Фельдман, Тед Гимза и бельгиец Филипп Вербик, которые выбраны как боковые судьи. Также стало известно, что на бое, будет работать Луис Пабон из Пуэрто-Рико в качестве рефери в ринге. Кстати, пуэрто американский рефери уже принимал участие на поединках Кличко и Поветкина.

Также на поединке будет работать и Майкл Баффер — всем известный боксерский конферансье. Let’s get ready to rumble – эта фраза ассоциируется именно с ним. Баффер заработал себе миллионы благодаря этому высказыванию. Но не только. Его голос можно услышать в различных телешоу, на матчах по футболу, баскетболу и хоккею, а также на автогонках NASCAR.

Интересно, что промоутер Поветкина, Калле Зауэрланд уже встречался с Адамом Бутом — менеджером британца Дэвида Хэя.

Целью встречи Бута и Зауэрланда, было обсуждение предложения, что если Александру Поветкину удастся победить Владимира Кличко, то будет организован бой между российским и британским боксером. Остается дождаться результатов грандиозного поединка в октябре.