Ремонт ванной

Бывает, трудно неопытному человеку начать ремонт, даже косметический. Ведь здесь необходима точность размеров, а не только желание и стремление к красивому интерьеру. Как правило, осуществляя переделку ванной, многие даже и не знают расценки на услуги сантехников. А это также очень важно. Зачастую люди совершают типичные ошибки, так как не понимают, с чего начать, а также чем продолжить. Поэтому важно освятить самые распространённые ошибки и промахи, которые допускаются во время переделки санузла.

1. Неправильный расчет размеров. Как правило, самой распространенной ошибкой является неправильный замер площади комнаты. Все это будет влиять не только на количество материалов, которые необходимо будет закупить перед непосредственными отделочными работами. Стоит помнить, что все размеры не точны. При этом, если вы приобретаете плитку, важно купить немного больше, чтобы потом не искать по различным магазинам.

2. Выбор плитки. Случается так, что люди хотят видеть стены в ванной комнате серого или же темного цвета. Помните, что любая плитка таких темных оттенков будет искажать изображение в зеркале. При этом, ваша кожа на общем фоне будет выглядеть нездоровой. Выбирайте цвет плитки светлых или же белых оттенков. Это будет зрительно увеличивать маленькое пространство.

3. Материал для потолков. Многие стремятся сделать потолки по традиционной схеме, отделав их гипсокартоном. Но, как ни красиво это ни выглядело, стоит помнить, что данный способ не спасет все равно вас от заливания соседями. В таком помещении уместным будет натяжной потолок. Он не провиснет, а также защитит ремонт и мебель от воды.

4. Плитка. Глянцевая плитка не подойдет для пола. Ведь он и без того является очень скользкой. А если на ней будет разлита вода, вы сможете травмироваться.

5. Высот раковины. Как правило, существуют определенные стандарты для установки раковины. Однако, если члены семьи выше или же ниже по росту, значит, можно откланяться от таких параметров. Сегодня, при этом, можно непременно осуществить вызов сантехника на дом в Москве и поставить инсталляцию, которая даст возможность отрегулировать высоту.

6. Расположение ванны. Если вы можете оперировать большой площадью санузла, значит, старайтесь не вмещать саму ванну в угол. Расположите ее в центре. В небольших пространствах лучше используйте угловой вариант. Так вы освободите больше места.