Железный человек 3

Третья часть ленты «Железный человек», фильма о приключениях эксцентричного миллиардера-инженера Тони Старка, сможет претендовать на звание одного из самых успешных и кассовых проектов года. Первый день в прокате принес более 13 миллионов долларов – при том, что картина стартовала всего в 11 странах мира. За первые выходные демонстрации ленты в 42 странах собранная касса составила 195 миллионов. Исключительно высокий интерес к картине отмечен в странах Азии.

В главных ролях в новой картине зрители увидели уже привычных Роберта Дауни-младшего и ГвинетПэлтроу, которые снялись во всех трех лентах франшизы. Кстати, «Железному человеку-3» уже удалось побить рекорд предыдущего фильма по мотивам комиксов Марвел — «Мстители» собрали в первый уик-энд кассу в 185 миллионов долларов.

Разумеется, фильм уже можно найти на файлообменниках и на сегодня он занимает лидирующие места по количеству скачиваний. Конечно же, качество изображения и звука пиратской копии исключительно низкие.

Со 2 мая «Железный человек-3» появится и в российском прокате. В настоящее время лидером проката является отечественный фильм «Легенда №17», повествующий о жизни известного советского хоккеиста Валерия Харламова.

Создатели трилогии о Железном человеке отмечают, что, скорее всего, этот фильм станет последним, а в дальнейшем Тони Старка можно будет увидеть только в качестве второстепенного персонажа.